Juni Juni Juli 2018 August August
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
1 2 3 4 5

Alle Jugendlichen ab 14 Jahren und jungen Erwachsenen sind bei unserem Jugendkreis herzlich willkommen. Wir treffen uns jeden Donnerstagabend um 19h in der gemütlichen Wohnzimmeratmosphäre unseres Jugendkellers. Zusammen machen wir Lobpreis und erfahren gemeinsam, wie Beziehung mit Gott im Alltag möglich sein kann. Anschließend wird der offene Abend mit verschiedenen Aktionen oder z.B. einem Kickerspiel abgerundet. Damit keine Routine entsteht, veranstalten wir auch immer mal wieder Grillabende, Filmabende, Ausflüge und Freizeiten. Wir freuen uns auf dich!

Der Name ist Programm! Jeden letzten Donnerstag im Monat um 20 Uhr treffen sich Frauen, um über "Gott und die Welt" zu reden, lebensnahen Referaten von interessanten Frauen zu lauschen und um sich über ihr eigenes Leben auszutauschen. Sie sind herzlich willkommen!

Was ist ein Hauskreis?

Eine geschlossene Clique von besonders frommen Menschen? Nein!
Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe von 8 bis 12 Personen wie Sie, die sich wöchentlich in der familiären Atmosphäre einer Wohnung treffen um

• persönliche Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen
  • die Bedeutung der Bibel für unseren Alltag zu entdecken
  • füreinander zu beten
  • einander praktisch zu helfen
  • Gaben und Talente zu entdecken, entfalten und einzusetzen.

Warum Hauskreis?

• Weil jeder andere Menschen braucht, und andere Menschen Sie brauchen!
  • Weil nur in einer kleineren verbindlichen Gruppe echte Gemeinschaft erlebt wird, wie es in der Bibel heißt: "Einer trage des andern Last."
  • Weil in kleinen Gruppen der Einzelne nicht übersehen wird.
    Dort gibt es Zeit, über Ihre Fragen und Ihre Anliegen zu sprechen.
  • Weil im Hauskreis Gemeinde als Familie erlebt werden kann, wie es in einem Gottesdienst nicht möglich ist.
    Dort gibt es Menschen, die sich persönlich kennen und sich umeinander kümmern.

Wer solche Gemeinschaft im Hauskreis einmal erlebt hat, möchte sie nicht mehr missen!

Sie sind herzlich willkommen!

Jeder Hauskreis freut sich auf neue Gäste!

Sie sind eingeladen, einen oder mehrere Hauskreise zu "beschnuppern", denn jeder Hauskreis hat seinen eigenen Charakter.

Sie werden herzlich empfangen aber nicht vereinnahmt. Auch das Schweigen ist erlaubt.

Wir hoffen aber natürlich, daß Sie einen Hauskreis finden, wo Sie sich zu Hause fühlen und wo Sie auch die Freude einer solchen Gemeinschaft entdecken können.

Wenn ein Kreis zu groß wird, dann wird er in der Regel geteilt. So wird gesichert, daß der Einzelne nicht zu kurz kommt und daß noch Plätze für Gäste frei sind.

Es wartet also immer ein Platz auf Sie!

Hauskreis konkret:

Hauskreise treffen sich in Privatwohnungen und werden von Mitarbeitern betreut, die sich regelmäßig für Schulung und Absprache mit dem Gemeindepastor treffen.

Jeder Hauskreis wird zwar anders gestaltet, aber in der Regel gibt es immer eine Zeit für Singen, Bibelgespräch, persönlichen Austausch und Gebet.

Jeden Sonntag in unser Gemeinde.

Termine aller Kategorien anzeigen

am Samstag 22. September