Herzliche Willkommen in unserem Gemeindehaus zur "Nacht der Kirchen - Hamburg"! Am 15. September bieten wir Ihnen von 19 bis 24 Uhr ein exklusives Programm. Für nähere Infos zum Programm klicken Sie >hier<. Den Imagefilm sehen sie auf Youtube >hier<. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Herzliche Einladung zu unserem Sommerfest am 1. September 2018 von 15 bis 18 Uhr!
Es findet ein durchgehendes Programm statt. Ideen, was alles dazu gehört, zeigen die Luftballons im Bild.
Dazu gibt es durchgehend die Möglichkeit sich gegen kleines Geld zu Verpflegen. Wir laden Sie ein unsere Gemeinderäume kennenzulernen, mit uns ins Gespräch zu kommen und den schönen Sommer noch einmal so richtig zu feiern!
Am Sonntag, den 19. August um 10 Uhr, feiern wir einen Familiengottesdienst zum Start in das neue Schuljahr.
Herzliche Einladung dazu! Einige unserer Kinder kommen auf eine neue Schule und in eine neue Klasse. Das ist aufregend, spannend und
braucht auch ein bisschen Mut. Den möchten wir in diesem Gottesdienst machen. Allen Kindern, die die Schule wechseln,
aber auch denen, die in ein neues Schuljahr starten. Machen Sie mit uns Mut oder lasst euch Mut machen...
Herzliche Einladung zu unserer Predigtreihe zum Thema: Heiliger Geist. Was kann man sich darunter vorstellen? Was bewirkt der Heilige Geist und, ist das nicht alles ein bisschen suspekt? Diese und weitere Fragen werden an folgenden Sonntagen im Gottesdienst beantwortet:

20. Mai  – Der Heilige Geist ruft ins Leben
27. Mai  – Der Heilige Geist verbindet
10. Juni – Der Heilige Geist befreit
17. Juni – Der Heilige Geist verändert
24. Juni – Der Heilige Geist befähigt
   1. Juli – Die Trinität verstehen:
                Vater, Sohn und Heiliger Geist
125 Jahre Stiftung Freie evangelische Gemeinde in Norddeutschland. Unser Träger ist schon eine "alte Tante". Die hat schon viel erlebt. In Hamburg hat sie so manchen und manches kommen und gehen sehen. Um so schöner, dass es sie noch gibt und, dass wir das feiern dürfen! Feiern Sie gerne mit uns!
Das detallierte Programm können Sie >>hier<< einsehen. Wir freuen uns auf Sie!
Wir laden Sie herzlich ein, am Pfingstmontag hinter die Kirche am Markt in Niendorf zu kommen. Dort findet jedes Jahr der ökumenische Gottesdienst für Niendorf ganz im Freien statt. Es wird parallel zum Gottesdienst eine Kinderbetreuung angeboten. Im Anschluss gibt es einen Imbiss. Wir sind dabei! Sie auch?
Himmelfahrt ist schon ein seltsamer Feiertag... Vatertag, freier Tag, Urlaubstag mit anschließendem Brückentag. Jeder nutzt ihn wie er möchte. Das ist ja auch gut so. Aber was ist Himmelfahrt als christlicher Feiertag? Wir feiern nicht etwa, dass Jesus Christus in den Wolken verschwunden ist und nun auf einer Wolke sitzt und den Menschen nun schadenfroh lächelnd zusieht. Es geht an Himmelfahrt eigentlich darum, dass Jesus Chritus nun seinen Platz in Gottes Wirklichkeit hat, die unsichtbar ist, aber keinesfalls weit weg über unseren Köpfen. Gottes Wirklichkeit ist nach unserer Vorstellung überall, nur eben unsichtbar. Aber trotzdem nur ein Gebet weit entfernt. Probieren Sie es doch einmal aus und reden mit Gott, als stünde er direkt neben Ihnen. Sagen sie ihm einmal alles, was sie bewegt! Wie fühlt sich das an? Wie Selbstgespräche? Für uns ist das mehr als ein Selbstgespräch. Es ist der Kontakt mit dem Urgrund von allem, was existiert. Und horchen Sie mal auf eine Antwort. Da kommt nichts? Nun, früher oder später schon. Ein Gedanke, eine Idee, ein Einfall, ein Impuls. Das bedeutet Himmelfahrt für uns. Das es eben mehr gibt, als das, was wir sehen. Probieren Sie es doch aus! Wenn Sie fragen haben zu dem, was Sie dann erleben, schreiben Sie uns gerne >>hier<< an.

Bildnachweis - www.pixabay.de (lizensfrei) - Zugegriffen am 15.5.2018

am Samstag 22. September