JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 69

Kindergottesdienst

Wir beginnen den Gottesdienst gemeinsam mit den Erwachsenen und teilen uns dann in altersgerechte Gruppen auf:
  • Kinder bis ca. 3 Jahre
       können den Gottesdienst zusammen mit ihren Eltern
       per Lautsprecher im Krabbelraum verfolgen
  • Kinder bis zur 4. Klasse
       haben ihre eigene Kindergottesdienstgruppe
  • Kinder ab der 5. Klasse
       haben ihre eigene Kindergottesdienstgruppe

Aus den Neuigkeiten und Archiv:

Rückblick auf die Kinderweihnachtsfeier 2015

So stellen wir uns die ideale Gemeinde vor:
    Männer und Frauen verschiedenen Alters, Kinder und Jugend-liche, Einheimische und Fremde – alle friedlich vereint vor der Krippe mit dem Jesuskind bzw. vor dem Kreuz Christi.

Am 3. Advent wurde diese Vorstellung in einem Krippenspiel des Kindergottesdienstes Wirklichkeit. Unter dem Motto „Mein Platz an der Krippe“ versammelten sich etwa zwei Dutzend Mitspieler (Engel und Hirten inbegriffen) um den grob gezim-merten Stall in unserem Gemeindehaus und versicherten den anwesenden Zuhörern glaubhaft, was sie an dem Christuskind begeistert und warum sie gerne in seiner Nähe bleiben wollen.

Die Weihnachtsgeschichte aus dem Lukasevangelium wurde uns von den Kindern sehr anschaulich dargestellt.

Ebenso einprägsam war auch der
    flotte Titelsong, der alle Anwesenden sofort zum Mitsingen animiert hat:

Gott kommt zu uns auf diese Welt
    als kleines Kind und nicht als Held,
    denn er hat Sehnsucht nach uns allen; ist dir das schon aufgefallen?

Vielen Dank an alle, die uns unterstützt und mitgemacht haben!

Geschrieben am Dienstag, 12 Januar 2016 16:20 in Neuigkeiten-Archiv: Kindergottesdienst
    Kinder und Erwachsene feiern Weihnachten am 13.12.

Am Sonntag nach dem Lichterwald laden wir Kinder und Erwachsene zu einem besonderen Advents- und Weihnachtsgottesdienst ein.
    Hauptmerkmale sind dabei eine kindgerechte Verkündigung der Weihnachtsbotschaft, flotte Weihnachtslieder und die Auseinandersetzung mit der Frage:
    Wo ist eigentlich  mein Platz an der Krippe!?
    Wir freuen uns auf eine spannende Veranstaltung für Groß und Klein sowie auf eine intensive Vorbereitung auf das kommende Weihnachtsfest.

Geschrieben am Dienstag, 08 Dezember 2015 11:56 in Neuigkeiten-Archiv: Kindergottesdienst
    Kindergottesdienst macht Ausflug

Bei bestem Fahrradwetter radelte der sportliche Teil des Kindergottesdienstes von der Gemeinde in Niendorf zum Pfadfinderplatz Voßbarch nahe Hasloh. Dort hatten wir einen schönen Nachmittag mit Spielen, Singen und Grillen. Es grenzt an ein Wunder, dass selbst ein Fahrrad, dem unterwegs eine Pedale abbrach, noch heil und sicher am Ziel ankam. Wir preisen unsern großen Gott!

Geschrieben am Sonntag, 07 Juni 2015 17:36 in Neuigkeiten-Archiv: Kindergottesdienst
    Kinder-Adventfeier 2014

Die Kinder und Mitarbeiter vom Kindergottesdienst trafen sich am 3. Advent zum Jahresabschluss vor der Krippe.
    Nach lustigen Spielen, einer spannenden Geschichte und kreativen Basteleien freuten wir uns mit Liedern, Waffeln und Kinderpunsch auf das kommende Weihnachtsfest. Den Mitarbeitern wurde herzlich für ihren unermüdlichen Einsatz gedankt; sie haben nun erst mal Pause bis zum 11. Januar 2015.
    Der kommende Gottesdienst am 4. Advent wird Familien-freundlich für Kinder und Erwachsene gleichermaßen gestaltet.

Geschrieben am Montag, 15 Dezember 2014 00:00 in Neuigkeiten-Archiv: Kindergottesdienst
  • Kinderweihnachtsmusical
    Kinderweihnachtsmusical
    Es war einfach nur super! Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben! Kids, ihr seid klasse! Jetzt müssen wir wieder ein ganzes Jahr auf das nächste Weihnachtsmusical warten...!
    Geschrieben am Sonntag, 22 Dezember 2013 00:00 in Neuigkeiten-Archiv: Kindergottesdienst
    Rückblick auf die Kinderweihnachtsfeier

Für viele Kinder und auch manche Erwachsene war die Weihnachtsfeier des Kindergottesdienstes am 3. Advent einer der Höhepunkte zum Jahresende gewesen.

Mit Fleiß und Eifer hatten die Kinder über viele Wochen ein Krippenspiel mit zugehörigen Weihnachtsliedern eingeübt und es der Gemeinde mit beeindruckender Präzision vorgeführt.

Das Stück zeigte in verschiedenen Episoden, wie orientalische Wissenschaftler auf einen besonderen Stern aufmerksam wurden und seine Spur bis nach Bethlehem zur Krippe des neu geborenen Christuskindes verfolgten.

Im Palast des herrschenden Königs Herodes ergab sich plötzlich eine brenzlige Situation, als sie sich nach dem neugeborenen Königskind erkundigten. Herodes wurde nervös - er wollte absolut keine Konkurrenz!

Wie viele andere hatte er einfach nicht verstanden, dass mit Jesus Christus endlich der Erlöser gekommen war, auf den die Menschen schon so lange gewartet hatten.

Geschrieben am Sonntag, 13 Januar 2013 18:39 in Neuigkeiten-Archiv: Kindergottesdienst
  • Kinderweihnachtsfeier 2012
    Kinderweihnachtsfeier 2012 Der Kindergottesdienst probt ein neues Krippenspiel für den Gottesdienst am 3. Advent. Dieses Mal führen uns die Weisen aus dem Morgenland auf die Spur zur Krippe. Sie haben einen besonders schönen Stern gesehen, der auf die Geburt eines großen Königs hindeutet ...

zum Termin